可以考。自考专科是国家承认的学历,可以用来考研、考公务员或者考教师资格证。但是,自考专科考研究生必须毕业满2年或2年以上,达到大学本科同等学力才行。
专科考研条件:获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
部分院校对专科生考研还有其他的要求,例如过英语四六级、修完本科全部课程,发表论文等,具体要求以报考院校的招生简章为准。