中级会计考试不去考没有什么影响,对于考生来说,缺考就是浪费了一次考试机会,不会禁考,也不会影响下一次报名。如果去年已经有科目考过了,今年缺考的话,去年的成绩就作废了。
中级会计考试缺考有什么影响
考生报名了中级会计师考试,但是临考时,由于各种原因缺考了中级会计师考试,很多考生会担心中级会计弃考而被禁考一年。
从目前的中级会计师考试政策来看,并没有弃考中级会计师考试会被怎么样的说法。缺考中级会计师考试意味着考生自己主动放弃本次考试,不会有什么影响,也不用担心会影响以后的报考。
值得注意的是中级会计师考试不去考、弃考是没有成绩的,而且所缴纳的考试费用不予退还。最重要的是,中级会计考试成绩有效期只有2年,如果去年有科目通过了,今年弃考,那么今年也是算在滚动周期内的,去年的成绩就作废了,明年要重新考3科。
中级会计考不过明年还能考吗
中级会计考试没有通过明年还能继续报考,只要符合报考条件就可以考,不限次数。
中级会计考试成绩有效期2年,如果今年考过了一科,明年只需要考剩下的两科就可以了。如果今年一科都没通过,明年还是要考3科。
中级会计职称作为会计事业上的“分水岭”,拥有了中级会计职称便可以说明已不是一名普通的会计员,是完全有能力胜任单位会计机构的负责人,不管是在职位上还是在薪水上,都有着很大的变化。
所以,建议大家还是尽早拿下中级会计证书。