中山大学计算机研究生考试科目为101思想政治理论;201英语一;301数学一;408计算机学科专业基础综合。考研一年一次。硕士研究生入学要经过初试和复试,初试(联考)由国家统一进行,一年只有一次报名和考试机会。
1、考生需要在报名期限内填写提交个人报考信息,并确保所填信息真实、有效、正确,逾期不能补报。网上报名后还要在规定时间到指定的报考点参加现场确认,报考信息经工作人员和考生本人确认后,需要缴费、采集图像,并在规定时间下载打印准考证。
2、考生联考成绩达到国家线但没有达到一志愿院校的复试线,或参加一志愿院校的复试没有被录取可以申请调剂,调剂志愿必须通过研招网的调剂系统填报。若是联考成绩没有达到国家线就意味着考研失败,需得来年才能再报考。