初中学历不能考会计初级职称,需要具备高中及以上学历才可报考,当然具备普通中专、成人中专、职业中专和技工学校的合格毕业生取得的学历,也是可以报考初级会计职称。
初级会计报考条件:
1、坚持原则,具备良好的职业道德品质。
2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为。
3、履行岗位职责,热爱本职工作。
4、报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中(中专、职高、技校)或以上学历证件。