成人专升本一般指成人高考专升本。浙江成人高考报名时间是在9月9日8:30至9月17日17:00,符合报考条件的考生可在网上报名,2021年的成人高考10月23,24日考试,每年考一次。
浙江成人高考报名入口
报名时间:9月9日8:30至9月17日17:00
报名入口:浙江省教育考试院官网
浙江成人高考的报名条件
学历要求。报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科结业证书或以上证书的人员。报考专升本的考生必须提供大学专科及以上学历的毕业证书。
专业要求。成人高考专升本在报考时是绝大多数专业是允许跨专业报考的,但是医学类专业除外。毕竟医学类专业十分特殊,除了专业对口外,还需要提供专业相关的资格证书。
户籍要求。本省户籍考生凭有效居民身份证报名,如因工作原因确需跨市、县报名,须出具报名所在地的社保证明;外省户籍考生除凭有效居民身份证外,还需凭浙江省居住证或报名所在地的社保证明报名。
成人高考考完需要到校学习吗
一般不用到学校上课。
成人高考后有三种学习方式,分别为:函授、业余和脱产。成人高考后选择函授不用到学校上课,选择业余一般是周末或者晚上上课。现在开设脱产班的很少,脱产班和全日制类似,需要到学校上课。
业余学习方式的上课时间安排在周六日或晚上,选择这种学习方式的学生一般是在职人员或者是还是在校学习的学生。
函授学习方式的上课时间安排在寒暑假,学习时间比较集中,由成考院校老师对学生进行集中辅导。函授学习方式的学生由于业余时间较少,平时要忙于其他事情,所以选择该学习方式。
脱产学习方式的上课时间安排在星期一至星期五,跟普通高等院校大学生一样需要住宿,由学校统一管理,脱产制的学生具有固定的周六日和寒暑假。