按照历年时间来看,一级建造师考试成绩一般在考试结束后3个月左右公布,2021年的一建考试时间在9月份,预计2021年一建成绩在12月份左右公布。
一建考试合格成绩保留多久
一级建造师执业资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员须在1个考试年度内通过应试科目。
一级建造师相应专业考试成绩实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
2021年江苏、河南、陕西、湖南等地宣布一级建造师停考,报名成功参加2021年度该项考试的报考人员,参加2020年度考试取得的合格成绩有效期相应延长一年。
一建第一年一门没过算时间吗
一级建造师成绩是滚动有效两年,成绩有效时间是从有合格成绩当年为准的。一级建造师考试成绩实行2年一个周期的滚动管理,连续的两个考试年度内通过全部科目即可、也就是第二年通过三科后在第三年只需要通过一科即可。
一级建造师不要求在一个考试年度必需通过几个科目或必需通过哪些科目。因此,针对情况,选择每年报考的科目,合理进行安排,这样通过考试的几率会比较大。