湖南2021年10月自考网上报考时间:8月23日10:00至30日17:00。首次报名的考生必须在规定时间内到相应报考点办理新考生报名(入籍)手续, 现场入籍时间:8月23日至27日每天9:00至17:00。
湖南2021年10月自考报名时间安排
现场入籍时间:8月23日至27日每天9:00至17:00。
首次报名的考生必须本人在规定的时间持有效居民身份证到市州相应报考点办理新考生报名(入籍)手续,并现场采集信息。报考本科专业的考生入籍时需提交《教育部学历证书电子注册备案表》(至少半年验证有效期)或《中国高等教育学历认证报告》;报考护理、护理学、药学、中药学、治安学、公共安全管理、公安管理学、监所管理等有前置条件专业的考生入籍时需要提交相关证件证明等材料。未面向社会开考的专业必须征得主考学校同意后方可以办理入籍手续,并由主考学校统一到市州相应报考点办理新考生报名(入籍)手续产生考籍号。
入籍审核通过后,考生登录“湖南省高等教育自学考试自助服务系统”选择课程进行报考。
网上报考时间:8月23日10:00至30日17:00。
第一阶段:8月23日10:00至25日17:00自助服务系统会默认考生首次入籍地市州,如考生仍在入籍地市州生活或工作可以直接在自助服务系统中报考,否则考生只能参加第二阶段网上报考。
第二阶段:8月26日10:00至30日17:00考生可以根据自己现生活或工作所在的市州,在自助服务系统中进行报考,建议考生不要跨市州报考,以免疫情防控要求导致无法正常参加考试。
考试时间:2021年10月16日至17日,上午考试时间为9:00—11:30,下午考试时间为14:30—17:00。
湖南自考网上报名流程
3、点选社会考生,选择准备考试的所在市州、区县、报考点。优先选择考生方便参考的考点,如因报考所在市州考场容量不能满足报考人数的,考生可以到其他市州报考。
4、选择要报考的专业与主考学校。(首选主考院校,如果选项中没有主考院校,再选选项里有的学校,主考学校的选择不影响理论课报考)
8、完成网上支付付款操作后,回至课程报考界面,根据支付情况选择操作。只有在报考界面查看报考课程为“已缴费”时才算报考完成及缴费成功。