有要求。申请者需要在当地认定机构规定的时间内及指定的机构或者医院完成体检,否则会耽误本次认定,或者认定失败。在申请教师资格认定时,所申请的教育局均会有相应的提示,一般要求在规定时间内提交相应申请材料,其中就包括体检合格证明。
教师资格证体检的流程:
1、凭本人有效身份证和《教师资格申请人体检表》(填写个人信息,贴一寸照片)到指定医参加体检。
2、填表——领化验单——缴费(资格认定体检的费用需要自行付款)——体检——体检结束。
3、体检结束后体检表交体检医院保存。
注意:必须在认定机构规定的医院进行体检,部分医院需要预约要先预约。体检的体检信息可以查看认定机构出发的公告。