成人高考高起专最快2.5年可以毕业,最迟3年可以毕业,专升本最快2.5年可以毕业,最迟3年可以毕业,高起本一般5年可以毕业。
成人高考多久可以拿到毕业证
正规国家高起专、专升本的考生在报考后,10月下旬考试,次年3月录取。学制基本在2.5-3年之间。以2021年来说,需要至少2024年才能拿到证书。而高起本的考生学制是5年,就要更久了。所以想几个月拿证那个是不可能的。
成人高考拿证时间不是按录取时间算,而是按学籍注册之后才算的。学籍一般是在第二年的3月份注册的,一般4月份可以在学信网查到自己的在学信息。
成人高考拿证难度大不大
成人高考相对比普通高考来说,相对要容易一些,因为毕竟是针对成人的一种学历提升方式,很多人都是一边工作一边学习。所以,成人高考更加适合社会大众学习。两者虽然学习考试形式不同,但是两者的含金量是一样的,具有同等的效力。都是国家承认的正规学历。
成考高升专和专升本,总分450分,录取分数线却只有150分左右;高升本多考一门,录取分数线也很少超过200分。基础好的裸考就能过,基础薄弱的考生只要稍加复习基本都能考过。因此考生只要认真学习,考试通过并拿到毕业证书是不难的,没有把握的可以报班学习。