是,函授大专是成人高考大专学历层次的学习方式之一,而成人高考是成人教育的形式之一。考生参加全国统一的成人高考考试,被高校录取,发放录取通知书后,可选择任意形式完成课程的学习,其中函授大专就是通过以信函交流为主的方式完成大专课程的学习。所以成人高考是入学考试,函授大专是学习形式。
通过函授大专的学习方式考取到的毕业文凭是国家承认的文凭,经电子注册,学信网可查,学历待遇和普通大专的学历待遇相同。相比于高中学历,有利于考生争取更好的就业机会,考生可凭函授大专文凭报考公务员考试、求职就业、考职业资格证和评定职称等,也可继续深造,报读本科课程。