自考本科没有学费,考生只需要缴纳报考费即可,考一门科目缴纳一门科目的报考费。陕西自考本科报考费用是26元/人·科。
陕西自考本科需要多少钱学费
自考本科分为大自考和小自考,大自考就是考生自学自考,小自考就是报助学班学习。
大自考本身是没有学费的,考生在考试过程中产生的花费主要是报考费、教材费、资料费、毕业论文答辩费、学位英语考试费,以及一些其他的食宿费等等,大自考本科考下来全部的花费在2000元-3000元。
小自考主要是通过学校的助学班学习,需要上课,所以是要收取学费的。小自考的学费主要包括报考费、教材费、机构服务费、学习课程费等,每年的学费在2000元-3000元,一般是学习2-3年,全部学费在8000元左右。
自考和函授哪个含金量高
自考本科和函授本科都是国家承认、学信网可查的学历,但是自考本科的含金量相对于函授来说要高一些,社会认可度和企业、学校认可度更大。
那么,是不是自考含金量高就一定好呢?就选择自考不选择函授呢?
其实并不见得。自考本科虽然含金量高,但是同时难度也比较大,要通过10多门的考试。而函授只要参加一次全国统考,考上之后只需要参加学校的期末考试并合格就能顺利毕业。从这一点来说,函授难度要小得多。
如果说自己学习能力不强,没有自制力,坚持不下去,那么建议还是不要选择自考。自考考不过就要一直考,短则2-3年,长则4-5年才能毕业,这样还不如选择函授,能尽早毕业。
自考和函授各有各的好,不要盲目跟风,选择适合自己的才行。