一级注册消防工程师考试一般8月开始报名。符合条件的考生可以自行网上报名,报名网址一般为中国人事考试网,具体以各省官方报名公告为准。
一级消防工程师在哪报名
报名网站:中国人事考试网。
报考人员确定自己符合报考条件后进行网上报名。网上报名时应仔细阅读相关提示信息和诚信承诺书,并如实填写个人信息,核对信息无误后再进行“确认”操作。
首次报考人员应在报名前完成用户注册,网上报名系统在线核验报考人员身份信息、学历学位信息。已注册的报考人员不需重新注册,但报考前应提前登录网上报名系统,补充完善相关信息。
按照属地化管理原则。资格审核部门通过国家数据共享交换平台对报考人员的户籍、社保及工作单位等信息进行核查。发现不符合“报考人员属地化管理”情况的,按虚假承诺处理。
不符合报考条件的,或者未按照资格审核部门(机构)要求办理报考相关事项的,按报名无效或成绩无效处理。确认报名后,已缴费用不予退还。
2021一级消防工程师考试时间安排
一级注册消防工程师资格实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。考试原则上每年举行一次。2021年一级消防工程师考试时间安排如下:
2021年11月6日
上午09:00—11:30《消防安全技术实务》:单选题:80道1分/道;多选题:20道2分/道。
下午14:00—16:30《消防安全技术综合能力》:单选题:80道1分/道;多选题:20道2分/道。
2021年11月7日
上午09:00—12:00《消防安全案例分析》:案例题:6道。
一级消防工程师考试不是机考形式,是属于纸笔作答,所有科目均在纸质试卷上作答。
考生应仔细阅读试卷封面上的考生须知和专用答题卡上的作答须知,应使用指定工具在答题纸上的指定区域作答。