2021年10月河南自考考试时间为10月16日-17日,报名时间是在9月3日8:00—9月7日18:00。河南自考可以在河南省招生办公室进行报名。
河南自考在哪里报名
河南自考可以在河南省招生办公室进行报名。在报名期间直接在网上报名。报考之初,要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。
还要到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。网上报名成功后的新生需要在规定时间到自考办进行摄像制作准考证。
然后就是选购教材,由于自考教材变动较小,经常几年才更换教材。
另外高等教育自学考试的开考专业,一般应在普通高等学校的专业目录中选择确定。专业考试计划的内容包括指导思想、培养目标与基本要求、其他必要的说明等。
自考专业和学校哪个重要
一般来说,因为考的科目不同,专业的难度不一样,通过率就有差别,难度直接决定通过率,谁都不想努力无果,所以选择一个自己能把控住的专业还是非常重要的。
假设一下考生选择的是专业优先,那么好专业的好处就有那么多:兴趣与特长是学习原动力,选择喜欢的专业,学习当然也得心应手,选好专业是求职的最好优势,选择专业在一定意义上说就是选择职业,做自己喜欢的工作,提高生活质量,不必担心发现专业不合适的时候再重头选择,因此浪费时间。
主考院校固然重要,但是在自考中,专业却要比院校重要很多。所以,建议报名时以专业为主,院校为辅。
毕竟在我们毕业之前,我们所报考的院校其实和我们一点联系都没有。只有全部课程通过了,才去联系报考院校的老师指我们写论文及答辩。