安徽健康管理师一共分为5个级别,目前只有三级健康管理师开放了考试,其他级别暂未开放,报考三级健康管理师需要满足学历和工作年限要求。
报考安徽健康管理师的条件
三级健康管理师报名应具备以下条件之一:
1、具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。
2、具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经健康管理师三级正规培训达规定标准学时数。
3、具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经健康管理师三级正规培训达规定标准学时数。
健康管理师考完多久能领证
正常情况下,三级健康管理师考试结束后半年左右下发证书,各地情况不同,请多留意当地官方通知;机构统一报名的同学请留意报考机构通知。部分地区可能由当地主管部门直接公布,请您留意当地主管部门通知。
目前拥有健康管理师职业资格证书的人数不多,而全国缺乏100万以上的健康管理师,因此健康管理师就业范围大,面向人群广。
而且考下健康管理师还可以申请补贴,以山东为例,职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构提出申请,失业保险经办机构利用信息化手段,对申请条件进行核查比对,对审核通过、公示无异议的申领人员,直接将补贴资金发放到其社会保障卡中。