注册安全工程师化工专业不太好考,是有一定的难度的。中级注册安全工程师职业资格考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法,随着考试改革,难度比起以往又增加了。
安全工程师考几门科目
中级注册安全工程师职业资格考试设《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》《安全生产专业实务》4个科目。
其中,《安全生产法律法规》《安全生产管理》《安全生产技术基础》为公共科目,《安全生产专业实务》为专业科目。
《安全生产专业实务》科目分为7个专业:煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全(不包括消防安全)。
国家对注册安全工程师职业资格实行执业注册管理制度,按照专业类别进行注册。取得注册安全工程师职业资格证书的人员,经注册后方可以注册安全工程师名义执业。
考注册安全工程师有什么用
考到注册安全工程师是自我价值的一次提升,考到注安让自己更值钱。考到注安本身就是安全层次的逾越,更是升迁安全科长、经理的前提。
有能力、有作为的人的待遇将达到安全副总的水平,准确的说法叫"安全总监"。具体说来,这些人具备全面的知识和丰富的工作经验,能够确实提高本单位的安全生产水平。这些人原先的待遇基本上已经达到了副厂级或正科(处)级,只不过注册安全工程师执业办法实施后,要求他们必须通过注册安全工程师考试。
一般的安全管理人员的待遇将提高到安全科(处)长的水平。这些人的待遇,提高到了原来顶头上司的水平,必然努力工作,想方设法保证所在单位的安全生产,这样就实现了稳定现有的安全管理、技术人员队伍的目的。
考到注册安全工程师证书可认识到更多建工圈的朋友,甚至还可以认识多个行业的专家和领导,不单会增加自己的见识,而且还能扩宽人。