2021年四川成人高考可以报考的院校有很多,如中国电子科技大学、四川民族大学、成都理工大学、四川农业大学、四川音乐学院、西南科技大学等。
四川部分高校招生专业
四川农业大学:财务管理、工商企业管理、电子商务、计算机信息管理 理科报考:现代农业技术、畜牧兽医、应用化工技术、 建筑工程技术、园林技术
成都理工大学:经济学、法学、机械工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、土木工程、勘查技术与工程、资 源勘查工程、工程管理、工商管理、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、市场营销
乐山师范大学汉语言文学、新闻学、思想政治教育、法学、社会工作、劳动与社会保障、 行政管理、英语、日语、 特殊教育、酒店管理、旅游管理、会计学、市场营销、工程造价、经济与金融、国际经济与贸易等。
四川师范大学汉语言文学、学前教育、小学教育、英语、工商管理、市场营销、会计学、财务管理、公共事业管理、 法学、教育学、工程造价、数学与应用数学等。
成都中医药大学:中医学、临床医学、中西医临床医学、针灸推拿学、藏医学、护理学、康复治疗学、医学检验、药学、中药学、食品卫生与营养学。
成考有必要选名校吗
其实成考选学校不需要看学校名气,更重要的是专业,从往年的成考录取分数线来看,受所报专业类别和层次的影响,学校之间的分数线是没有太大差别的。
所以简单来说成考不管报考什么学校,最后拿到的毕业证书的含金量都是一样的,并且成考热门院校的报考人数也很多,难度会相对较大。
所以大家在选择学校的时候,一定要事先评估下自己的真实知识基础和学习能力,对自己有一个清晰的认知,选择最适合自己的院校,而不是选择最好名气最大的院校。
毕竟成考一年是只有一次的,若是不幸落榜的话又要再等一年,会浪费很多不必要浪费的时间和精力。