三级人力资源管理师考2门科目:理论知识(职业道德+理论知识)、专业技能。两门科目的满分均为100分,都是60分及格,必须同时通过才能取得人力资源管理师三级证书。
人力资源管理师三级考试科目及内容
(1)职业道德、理论考试
A、考试内容:理论知识(100分)和职业道德(10分)
B、题型:选择题
C、题量:125道
D、答题方式:上机考试
E、成绩折算方法:理论成绩=职业道德成绩+理论知识成绩*90%。
(2)专业技能考试
A、考试内容:专业技能(100分)
B、题型:改错题(10分)、简答题(30分)、图表分析题(30分)、综合分析题(30分)
C、答题方式:上机考试
D、成绩折算方法:专业技能成绩=专业技能成绩*100%。
人力资源管理师三级证书有什么用
人力资源管理师三级证书含金量和认可度都是非常高的,如果将来打算从事人力资源管理方面的工作的话是必考的。
现在很多的岗位都要求持证上岗,虽然说从事人力资源管理工作不是必须要考取人力资源证书,但是,不管是在找工作还是人事调整的时候,有证书的人更容易受到青睐。
人力资源行业目前人才的需求量很大,找工作比较容易,考一个人力资源管理师证书可以应聘公司中的人力部门,待遇和薪酬都非常可观。