宁夏2021年10月自考报名时间为8月31号-9月6号。宁夏自考需要在网上报名,报名网址是宁夏教育考试院,网上填写考生个人信息,提交信息并按规定缴纳报名考务费,一年考两次,上半年4月份考,下半年10月份考。
宁夏自考报名流程
网上报名:登录自考网上报名网站。到自考办网站规定的指定银行办理一张缴费用银行卡。办理银行卡后的新生,和有银行卡的老考生按照报名网站规定的报名流程完成网上报名。
现场确认:首次报考的考生,要持本人身份证(军人凭军人证或团以上单位证明)未满18岁凭户口本到所在地的市、县自学考试办公室(报名站)办理报名手续。如工作学习在其他省市也可在其他省市直接报考最后办理转档手续。
报考之初,要查看当年自己所在省市都在什么时间考哪些课程,来确定自己要报考的科目。考试合格一门,办法一门的合格证书,并计算学分;如果考试不合格,可以参加下一次的考试。
自考一次报考几科合适
建议大家根据自己的实际情况来选择考试科目的数量。比如:如果你今年报名时间较晚,你备考了2科,那么就可以只报2科。但如果你想尽快拿证,那就再努力多复习两科,可以选择报考3科或者4科。再者,你复习时间充足,备考4科也是没有问题的。
考生在进行报考前需要查询本次考试开考的专业和专业理论课程表来进行报考,在报考以后就需要集中精力来进行理论课程的学习,学习时可以参加考试大纲的内容。
报考自考,大家都希望能快点拿到自考毕业证,希望越快越好,于是有些小伙伴们就急于求成,不根据自身实际情况来报考,第一次报考就报满四门,结果因为没有时间复习,导致四门科目都惨遭“滑铁卢”,信心大挫,不利于以后的自学考试。