成人高考毕业后能考研究生。成人高考本科文凭可以直接报考研究生考试,专科文凭需毕业后两年或者两年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位要求可以报考。
成考本科毕业后可以直接报考研究生考试,是符合硕士研究生考试报名条件的,正常按照填报志愿——初试——复试的程序参加考试就可以。而成人教育应届本科生由于报考时并没有取得本科学历,所以只能以同等学力的资格报考,不同于全日制的普通高校应届本科生。
成考专科毕业生需要毕业工作两年后达到同等学力才能考研,而且一些院校会要求加试,部分院校不招收专科考生,而且专科考生还需要参加加试才能够进入到复试阶段,具体考什么要按照院校的要求而定。