函授、电大、自考毕业证都是国家承认的学历证书,学信网可查,其毕业证书获得者的待遇与普通高校同类毕业生相同,都可以考研、考公务员事业编,并可用于资格证考核、职称评定和职务晋升等。
函授电大自考的区别是什么
1、学习方式有区别:函授主要有脱产学习和业余学习、函授学习;自考则以自学为主,也可以参加由其他社会培训力量或主考学校举办的自考助学班;电大利用网上直播、双向视频系统等网络交互手段,开展网上学生和教师之间的学习交流。
2、学习年限的区别:自学考试采取分科考试来获取文凭,没有时间限制;函授学习时间因招生层次、攻读专业和学习方式的不同而不同,短则需要2.5年,长则5-6年;电大教育实行学分制,学籍八年有效。
3、入学门槛有区别:函授也就是成人高考,是全国统一招生考试;自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门发一一本合格证,所有科目合格后,颁发学历证书;电大报名成功即可进行学习。
函授电大自考哪个含金量更高
函授和电大文凭属于国家承认的一种学历教育。只是说和自考的文凭比起来,含金量和企业认同度方面稍微差了一些,在一些特殊部门可能会有一些限制。但是函授、电大和自考的文凭一般在单位晋升、公司评职称等方面也都是和全日制高等院校毕业生享受相同待遇。
自考文凭国家认可度比较高,同时外国也有很多国家认可我国自考。自考参加的考试得通过省统考或是国家统考,从这来看其实含金量还是比较高的。
总的来说,自考和函授还有电大都是成人高等教育的形式,虽然自考的含金量比函授和电大含金量高,但是大家还是要结合自身条件和实际需求来进行选择。