健康管理师将于考试后45个工作日内公布考试成绩,每科考试均采用百分制人机对话考试方式,每科达到60分或以上为鉴定合格成绩,两科成绩均一次合格,才算鉴定合格。
健康管理师成绩合格标准
健康管理师考试科目共两科;分别为:《基础知识》和《操作技能》。每科考试均采用人机对话考试方式;每科满分100分,单科达到60分及以上为鉴定合格成绩。
健康管理师是国家新增职业,可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。
为了适应全面建设小康社会的需要,提高全民族的健康意识和身体素质,培养和造就健康管理人才,推出健康管理师培训课程。
学员学完规定课程参加考试的合格者,颁发健康管理师证书。
健康管理师考试如果只通过一个科目,不保留本次成绩,需要两门同时通过才可以取得证书。
健康管理师好找工作吗
考取健康管理师证书有利于就业。我国目前职业的健康管理师只有10万人,健康管理师这一职业缺口很大。
健康管理师就业单位:医疗服务机构、社区卫生服务中心、营养咨询公司、心理咨询机构、药店、养老院等以及从事健康教育、健康咨询、健康自导及自主创业人员。缺口大,考生有补贴;因此,健康管理师证书含金量较为可观。
目前拥有健康管理师职业资格证书的人数不多,健康管理师能力强、服务范围广,机遇大,比心理咨询师就业范围大,面向人群广。
国民生活节奏的不断加快,老年性疾病、慢性病等已严重影响了人民的生命与健康。为了提前预防甚至解决未来的麻烦,健康产业正在逐渐占据顶层设计的重要位置,成为各方资本竞相追逐的朝阳产业。