注册会计师考试成绩一般在考后3个月左右出来,2021年注册会计师成绩预计在2021年11月下旬公布,注册会计师单科考试合格成绩5年内有效。
注册会计师成绩查询方法
注册会计师每科考试均实行百分制,60分为成绩合格分数线,专业阶段考试的单科考试合格成绩5年内有效。对在连续5个年度考试中取得专业阶段考试全部科目合格成绩的考生,颁发注册会计师全国统一考试专业阶段考试合格证。
注册会计师的就业前景
注册会计师大部分在会计师和审计师事务所工作,另外,投资银行、国内商业银行、咨询公司也是注册会计师可以选择的方向。
注册会计师就业方向分为执业和非执业,执业注会主要从事审计工作,而非执业注会可以进入企业单位从事财务方面或内部审计等工作,进入金融行业比如银行、证券行业或其他金融机构从事相关工作,或者进入会计师事务所从事税务代理、会计服务或资产评估等工作。
注册会计师福利待遇是很好的,在北京、上海、广州、天津给予落户积分或直接落户;广州、天津、海南、给予高额租房/购房/安置补贴;北京、江苏、重庆、河南、浙江、福建、云南给予现金奖励。