如果已经从事建设工程项目施工管理工作满2年,那么函授大专刚毕业就能考二建。考取二级建造师必须取得国家承认的中专及以上学历,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和。
凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
上述报名条件中有关学历或学位的要求是指经国家教育行政部门承认的正规学历或学位,从事建设工程项目施工管理工作年限是指取得规定学历前、后从事该项工作的时间总和,其计算截止日期为考试当年年底。