注册会计师综合阶段考试没有时间限制,专业阶段成绩永久有效,任何时候都能考综合阶段。综合阶段考试科目:职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。综合阶段各科满分为50分,合格分数为两科合计得60分。
综合阶段考试也是采用百分制,60分及格。与专业课考试不同的是,综合是考两套卷子,分为《职业能力综合测试(试卷一)》、《职业能力综合测试(试卷二)》。两套卷子的分值各50分,合计超过60分即为成绩合格,其中有一道五分的加分项,用英语作答即可得。
两套题都是以案例为主,每套题一个案例,试卷一以案例为背景,以鉴证业务为重点,把会计、审计、税法三科的专业知识相互融合,形成一道综合型的案例题目;试卷二以管理咨询和业务分析为重点,内容主要涉及财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法。