成考除了脱产一般是不需要到学校上课的,成考一般考生只需要通过几次平时测验即可,即便是上课也非常容易,平时成绩达到一定要求,毕业非常轻松的。
成人高考的学习方式
1、函授
学校给你邮寄下发学习材料,平时自己在家学习,在期末前会几次面授,然后统一考试。适用于上班族,平常业余时间较少的考生。
2、业余
业余授课方式一般在院校驻地招收学生,安排夜晚或双休日上课。适用于在职考生报考。
3、脱产
脱产指的是参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,不占用周六和周末的工休时间,对学生有正常、相对固定的授课教师和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。
成人高考的学制是几年
成人高考高起专、专升本的学制为2.5到3年,高起本的学制为5年。高中起点升本科(简称高起本)以高中学历(或同等学力)为基础的一种本科层次学历教育,一般在普通高校中设置,一般要5年。
而高中起点升专科(高等职业教育)(简称高起专)以高中毕业文化程度(或同等学力)为基础的专科层次学历教育,一般为2.5年。专科起点升本科(简称专升本)以国民教育系列专科学历为基础的一种本科层次学历教育,一般为3年。
成人高考属国民教育系列,列入国家招生计划,国家承认学历,参加全国招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
成人高考毕业后是第二学历,是非全日制的学历。而不是第一学历,第一学历是指统招学历,但成考毕业文凭和统招毕业文凭享有相同使用效力,都是国家承认的学历。