二级建造师考试属于省级考试,各地二建考试成绩往年都是在考后2-3个月左右由各地的人事考试网公布。部分省份已经发出相关通知。
部分省份二建成绩查询通知
江西:预计在8月份左右可以公布江西二级建造师的考试成绩。
江苏:2021年江苏二级建造师成绩查询时间为8月上旬。
山东:山东2021年度二级建造师考试成绩预计于2021年9月底前公布。
黑龙江:2021年10月下旬考生可以通过“黑龙江省人事考试网”查询考试成绩。
广东:考试成绩计划在2021年8月发布,考生可登录广东人事考试网进行成绩查询。各科目考试成绩的合格标准另行通知。
北京:考生可于2021年8月下旬登录人事考试服务频道查询考试成绩,证书发放事宜也将在人事考试服务频道另行公布。
上海:考生可于2021年8月下旬通过报名网站进行成绩查询。考试成绩单不另行发放,考生如有需要,请于考试成绩公布之日起30天内自行下载打印。
广西:考试结束2个月后登录广西人事考试网查询成绩。
辽宁:2021年9月以后,在辽宁人事考试网发布考试成绩。
二建考试成绩在哪查询
首先,在百度搜索框中输入“xx人事考试中心”。搜索后,找到人事考试中心网站,然后单击进入。
进入xx人事考试中心网站后,找到“成绩查询”项,然后单击进入。
接着,选择查询的年份和二建考试。
最后,输入姓名和准考证号就可以查询二建考试结成绩了。
二建成绩有效期是2年。如果你2020年参加了二级建造师考试,通过的科目在2021年仍然是有效的,如果2020和2021年两个连续的年度内通过了全部三个科目的考试,即为考试合格。
如果没能在2020和2021两个年度内通过全部科目的考试,那么2022年考试时,2020年的考试成绩清零,只保留2021年的考试成绩,就是老考生今年只需报考去年未通过的科目即可。