广东自考大专是可以参加专插本考试的。广东专插本招生对象包括国家承认学历的专科毕业生(含成人教育、自考、网络教育、电大),但是必须要有广东省户籍。
广东专插本报考条件
拥护中国共产党的领导,热爱祖国,品德良好,遵纪守法,愿为社会主义现代化建设勤奋学习且具培养前途,身体健康状况符合普通高校招生的体检要求,并符合下列条件之一的人员可以报考:
1、广东省户籍且就读广东省普通高校的高职高专应届毕业生;
2、外省生源就读广东省普通高校的高职高专应届毕业生(不含办理了暂缓就业的往届专科毕业生);
3、广东省户籍或广东生源就读省外普通高校的高职高专应届毕业生;
4、广东省户籍且在报名确认截止日期前取得国家承认的专科毕业证(指经教育部审定核准的国民教育系列高等学校或高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书[含普通高等教育、成人教育、自学考试、网络教育])的毕业生。
专插本第一学历是本科吗
统招专升本(专插本)考生,升本(插本)成功后,继续全日制就读于本科院校,因此属于全日制就读的最高学历,因此按照国家教育部明文规定,专升本(专插本)考生的第一学历为“本科”。
也就是说,通过专插本考试后,同学们是去大学报考专业的三年级与本科班一起学习,与本科班的同学一起毕业。而且也只有统招专插本才能与本科班一起上课。拿到本科毕业证,享受与普通四年制本科的同学同等的待遇。那么在参加应聘的时候,你就可以很大方地说自己是本科生。
此外,如果你目前所有获得的学历当中是专插本学历最新的,那么你的最高学历是本科,如果后续你还会考研并获得研究生学历,那么你的最高学历就是(硕士/博士研究生)。