自学考试是个人自学、社会助学、国家考试相结合的高等教育形式,是我国高等教育的重要组成部分。考生需要考完自己报名专业的课程,才能申请毕业。
自考本科的流程是什么
中华人民共和国公民,以及港澳台同胞、海外侨胞,不受性别、年龄、民族、种族、学历、身体健康状况、居住地等限制,均可报考(可不考虑户口在异地报名)。
提交信息成功后,必须得记住预报名号和密码,凭预报名号在规定的时间内到市、县(区)指定报名点正式报名及现场确认。
各位自考考生们可以从网上打印准考证,在考试时携带有效身份证件和准考证以及黑色签字笔和2B铅笔。每次考试的报名通知中都会有具体的成绩公布时间。成绩公布后,考生可以通过多种方式查询成绩。
自考本科考试多少分合格
自考本科一般考11~16门左右,但是根据所报考的专业不同,考试科目也会不同。自考本科开考课程一般包括:公共课,专业课,不考试英语的还需要换考课程。
自考每门课程满分是100分,60分算及格,自学考试不设补考,可参加本课程下一轮次的考试。
待考生通过所报考专业所有该考课程便能申请毕业。而成人自考本科考试成绩平均分在70分及以上的是成人自考本科申请学士学位的其中一个条件,但不同院校所要求的平均分不同。
自学考试管理部门对课程考试及格率不进行控制,只是组织命题专家根据课程自学考试大纲规定的要求并依据指定的学习教材,参照一般高校的水平来组织命题。