2021年监理工程师考试成绩在7月30日可以查询,一般情况下,监理工程师的合格标准都是各科目满分的60%,即《理论法规》、《合同管理》合格标准为66分,《案例分析》合格标准为72分,《目标控制》合格标准为96分。
监理工程师考试成绩有效期
监理工程师考试成绩一般在考试结束2~3个月后公布,根据人社部人事考试中心《关于2021年度监理工程师职业资格考试考务工作的通知》得知2021年监理工程师成绩查询将于2021年7月底公布考试成绩。
考全科:监理工程师考全科考试成绩实行滚动管理。参加4个科目考试的监理考生须在连续4个考试年度内通过全部考试科目。
免二科:符合免试基础科目的考生须在连续2个考试年度内通过相应考试科目,方可取得监理工程师职业资格证书。
增项:符合增报专业的考生,须在连续2个考试年度内通过相应考试科目,方可获得相应专业考试合格证明。
监理工程师合格之后需要审核吗
监理工程师考试合格之后部分地区需要进行考后审核。
个别地区对考试合格的考生进行考后审核,审核通过即可获得监理工程师资格证书。
监理工程师考后审核材料:
(1)《报名表》;
(2)身份证;
(3)学历证书;
(4)工作年限证明;
(5)申请免试部分科目的考生,除提交上述材料外,还需提供相关的原始证件和复印件各1份。