网上报名,新生需要先进行注册,并填写本人基本信息,上传证件材料以及图像,还需要进行现场确认,核对报名信息,获得准考证号,而且进行线上选报课程,最后完成缴纳报名费用即可,除了网上报名外,考生也可以携带相关材料,到自考办进行现场报名。
自考本科一年可以报名几次
自考本科一般每年有两次报名机会,考试时间在4月和10月,报名时间在考前的1-2个月,个别地区比如广东自考一年有三次,江苏自考一年有四次。考生们一次最多可以报考4门,在报考时应该根据自身的情况选择报考多少门考试科目。
自考报名后无需入学考试,考生平时的时间可以完全自学,也可以采用网络制、业余制、全日制的学习方式,只需要按时参加考试就可以,自考单科成绩60分及格,考生需要将各门考试均达到及格分数60分及以上才可以申请毕业。