河南2021年10月自考报名时间为9月3号-9月7号。自考的考试科目在15门左右,这个不是固定的。根据你所学不同的专业,考试科目也是不同的。
自考的考试科目有哪些
自考考试科目包括公共课、基础课、专业课和选修课四部分,具体考什么科目由考生选择的专业所定,但是公共课基本上都是中国近代史纲要、马克思基本原理概论和英语二。
公共课:所有专业或者同类专业应考者都必须参加的课程。如《马克思主义基本原理概论》、《中国近代史纲要》、《英语(二)》、《政治经济学》等。
专业基础课:该专业考生要学习的基础理论、基本知识和基本技能的课程。基础课是为了应考者掌握专业的知识,学习专业的科学技术,发展我们有关能力打下基础。
专业课:同专业知识、技能直接联系的基本课程(简称专业课)。
选修课:有限制的选择自己需要的科目进行学习。选修科目的选择是有限制的,只能在专业考试计划规定的课程内选择。简单说就是给我们一些选修科目,自己挑着学。考生根据自己的能力和兴趣选择想考的科目。
河南自考考试时间安排
2021年10月16日-17日
上午9:00-11:30
下午14:30-17:00
考试地点以考生本人自考准考证上地点为准。考试地点考生无法指定,由系统随机根据考生分配。开考15分钟后便无法进入考场,只能等待下一次的考试了。所以考生一定要合理规划赴考路线。