成人高考一般采用网上报名、网上缴费、现场确认的程序,网上报名需要登录本省教育考试院官网,填写本人基本信息和专业志愿,并在规定时间进行现场确认就可以。
报名成人高考需要的材料有什么
身份证明:身份证原件及复印件。
学历证明:本人最高学历毕业证书原件及相应复印件。
注意:报考成考高起专或高起本应该具备高中毕业证书或高中同等学力证明,包括职高、中专、技校的毕业证书;报考专升本则必须具有国家承认的专科及以上学历证书。
其他材料:不少省对报考脱产专业的考生要求考生出示单位同意的报考的证明;外省户籍的考生需要准备好当地居住证明或工作单位证明材料;报考医学专业的考生需要具备相关学历或执业资格证书。
成人高考每年几月份报名和考试
成人高考每年大概在8月下旬进行报名,9月上旬左右截止报名,成人高考报名的时间也就是在一周左右,由于报名的时间比较紧张,因此我们要提前确认好自己的专业及院校信息,以及相关的报名材料,不要因信息和材料准备不足,而影响报名工作的顺利进行。
成人高考的考试时间为每年10月底,无论是专科升本科,还是高中升专科,都是同样的考试时间,成人高考是全国统一考试,每年仅有一次机会,如果错过本次考试或者没能通过本次考试,没有补考,考生只能再等来年,参加明年10月的成人高考。