成考专升本由各校继续教育学院或成人教育学院管理。一年考一次,报名时间一般为每年8月中旬(网上报名)-9月上旬(现场确认)。考试时间一般为10月中旬,国家统一安排和命题。
成考专升本考试时间安排
成考专升本考试时间在10月最后一个周末,考试科目为:两门公共课—政治、外语;一门专业基础课(学科门类共分为八个科类,每个类别专业考试科目不同),比如文史类专业基础课为大学语文,理工类为高等数学(一);经济管理类为高等数学(二);法学类为民法;教育学类为教育理论等。
专升本考试每科150分,三科总共450分,每科考试时间均为2个小时。不同的省份会有不同的录取线标准,但据往年平均的数据来看,基本上120分左右就可以过线。
因此想要达到120分的录取分数线是比较简单的,加上还有一些加分政策,符合条件的考生可加20分或更多,难度也相应更低。
成考专升本学历值得考吗
成人高考含金量虽然比不上统招,但考研、考证、升值加薪和落户等基本的作用是可以的。毕竟不是每个人都能获得统招文凭,所以选择成人学历的人群还是比较多的。
成人高考专升本是很有必要的,因为它既是提升学历的途径,又是涨薪的必备。成考专升本的优势如下:
成考专升本的优势一:公务员、研究生等考试
了解到学历的重要性后,考生选择成考专升本提升学历后,考生报考公务员和研究生考试都是可以的,想要有更好的发展前景,成考本科文凭将成为成功的垫脚石。
成考专升本的优势二:等级考试
现如今等级考试都有学历的要求,成考本科文凭可以帮助考生完成没有门槛的尴尬局面;通过等级考试后对于今后的工资提升也是一个不错的选择。