新高考3十3比较聪明的组合方式是物理+化学+生物,或物理+化学+地理,考生可以根据自己的情况进行选择,不同考生学科水平不一致。
新高考3十3比较聪明的组合方式
物理+化学+生物:这个组合就是老理综组合,对于喜欢理综并且思维能力好的学生来说,这样的组合对于他们来说也是“得心应手”,学起来相对容易;该组合可报专业在90%以上,可以在众多专业里选择自己喜欢的专业。虽然现在大学专业有13个类别,但是理工类仍然是占据主导地位的,专业数量上有优势,这样的组合让考生以后的选择自由权会更多一些。
物理+化学+地理:其实这个组合的覆盖面要比物化生稍广,因为文理专业都有的选。地理学科虽然在新高考改革之前,属于文科组合里的一个学科,但其实地理学科需要很多的理科思维,而且需要一定的数学知识和思维。物化地三科搭配的话,也能够形成一定的学科知识支撑,更容易让人接受,相比较用物化两个科目去组合其他科目要明智的多。
新高考3十3模式考生怎么选科目
各科的成绩及排名:也就是说不能仅仅考虑绝对成绩,对于生物、化学、地理、政治科目还要考虑在选科群体中的排名情况。因为新高考选择性考试的科目采取的是赋分制,成绩一般要按照排名折算,也就是说卷面分并不是学生的最终成绩,还要按照排名换算。
选适合自己学习的科目:我们不否认物理科目重要,但是你是否能学会、学懂,要考虑自己的思维方式,考虑自己的思维特点,考虑自身的知识结构和水平。
多维度综合考虑:如果仅仅是兴趣,没有相应的天赋性格去支持这个兴趣,这时候往往效果也不会好;如果性格与兴趣一致,而又有家庭资源,那是最好不过的。