文科生比较好考的军校有中国人民解放军信息工程大学、解放军南京政治学院、解放军军事经济学院、中国人民解放军海军航空大学、国防科学技术大学、国际关系学院、解放军空军工程大学、解放军空军航空大学等。
军校有哪些热门专业可以选择
外国语言文学类(含法语、德语、朝鲜语等小语种)、哲学、新闻学、政治学、军事历史、军事心理学、公共事业管理、警卫学、后勤管理、军事情报、航空飞行与指挥、信息研究、国际关系、声学以及边防管理等。
我国的军校分为全军院校和军兵种院校两大类,专业分为指挥类专业、非指挥类专业和合训分流专业。一般军校顺利毕业后都将获得军士与学士学位,还由学校根据专业和各大军区需要分配工作,去向涉及海陆空三军。
军校体检视力要求多少
如果我们有报考军校的想法,那么我们就应该及早的做好准备。因为军校对候选人的要求很高。除了文化课的分数要求外,最重要的要求候选人的体检要合格。
军校体检视力要求:每一眼裸眼远视力低于4.9(0.8),指挥、潜艇、水面潜艇、坦克、测绘、雷达专业学员不合格。每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼远视力在4.7(0.5)以上,另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。