2021关于写云的六年级作文
云,诗人为它作诗,画家给它画画,甚至有人把它的故事编成歌,歌唱它。这,是因为它的美好,它的圣洁无暇!它就像一处仙境,多么令人向往!
云拥有千变万化的姿态,在没有一丁点儿杂质的天空中,漂浮着雪白雪白的云。它们有时会聚在一起,像拔地而起的冰山,仿佛给人一种寒意。有时,它像一只毛茸茸的小白兔,有时,它像一只威风凛凛的大白虎,有时,它又像一只调皮可爱的小猴子……它还是一位魔术师,可以变化出许许多多又大又美的花儿。有的像花中之王牡丹花,有的像姿态优美的桃花,有的像华丽的菊花……云就是这样,它变化莫测,让人捉摸不透。
当风儿奏响《天空之歌》舞曲时,云儿就成了一位舞者。它迈开轻盈的舞步,有时前进,有时后退,有时向左,有时向右。是那么轻,那么柔。堪称是一位杰出的舞蹈家!它的舞姿让人为之赞叹,为之陶醉!
云还是一位爱美的姑娘。她一天要换上好多色彩艳丽的衣服。当太阳露出半个脸蛋的时候,云便披上金色的衣服,给人以一种高贵端庄的感觉。到中午时,云便换上了洁白如雪的纱衣,让你感觉朴素大方。傍晚时分,她又换上了非常隆重的晚礼服,红色与橙色相间的衣服,显得十分得体。这,展示出了云无穷的魅力,人们都会为之叹服。
云就像一个美丽的使者,把所有的美都奉献给了人类,给大家带来了美的享受!