仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
有一颗种子,他在泥土里想:如果我长成一棵参天大树,那一定会很好。
几个月过去了,种子长成了一棵笔直挺拔的参天大树,但他还是不满意。
他想:要是我是一架风车,给人类提供清洁能源,让天空更蓝。那么,人们一定会夸我非常棒。
一位农夫上山砍柴,大树对农夫招手说:“农夫,农夫!你能把我砍了,拉到工厂去做成一架风车吗?那样我就可以一边乘坐旋转木马一边发电。”农夫同意了。
自从大树变成了风车之后,农夫发现天空真得更蓝了,河水更清澈了,鱼儿和鸟儿更多了。
大树自从变成了风车之后,虽然天天玩旋转木马,但还是觉得很孤单。因为,他再也不能和森林里面的大树说悄悄话了。
一天,一位电力工程师来检修,风车对工程师说:“师傅,我觉得好孤单,可以给我介绍一个朋友吗?”工程师同意了。
没过几天,就有了风车二号和风车三号。他们天天在一起玩旋转木马,有时候也会停下来歇一会儿说说悄悄话。农夫想:自从有了大风车,我们的环境越来越好了。(作者:邓贵博)