仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
种子被泥土紧紧地包裹着,它不得不把身子缩成一团。“这可真痛苦。″种子想,“我一定要钻出来,看看外面的世界,那一定会很好。”
种子一边想一边努力生长,过了几天他变成了竹笋。
有一天,它遇到了一个小朋友。小朋友天天给它浇水、施肥,它终于变成了一根健壮的竹子。
它看见别人都在用可以装东西的篮子。“要是能做一个可以装东西的竹篮,那一定会很好。”竹子这么想着。
一天,男孩的爸爸拿了锯子来到竹林里,把它变成了一个竹篮。他的爸爸天天拿它装橘子、苹果、土豆……他们提着竹篮摇来摇去,直到有一天它老了。“要是我能躺下来,那一定会很好。”竹子想。
过了两天主人把它变成竹地板了,它满意地舒展着身子躺着舒服极了。它觉得它又变成了一棵竹子。(作者:刘宇哲)