仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
竹子还是一个小种子的时候,心想:“我一定要站起来,看看天空有多高,那一定会很好。”
竹子一边想一边努力生长。过了些日子,它长得笔直,树枝上有几片嫩绿的叶子。
过了很多个日子,它长成了一棵高大的竹子。高大的竹子能看到很远的地方,它看见人们在路边散步,“要是我能做一棵会走的竹子,那一定会很好”,它这么想着。
一天,老人来到竹林,砍下一棵竹子做成了拐杖。老人每天拿着拐杖四处游玩,拐杖陪着老人欣赏各种风景,它开心的微微笑。
这根拐杖为老人服务了很多年,它慢慢变老了,走起路来骨头就会嘎吱嘎吱地响,“要是我能停下来喝口水,那一定会很好。”
过了些日子,老人把拐杖重新做成了汤勺,汤勺里每天盛着各种美味的汤汁,它觉得此刻幸福极了!(作者:杨诗画)