仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
花种子被泥土紧紧地包裹着,它不得不把身体缩成一团。种子想:“我等不及了,我想看到亮亮的太阳,那一定会很好。”
花种子一边想一边努力生长。过了些日子,它钻出地面,在一片积雪的原野上长成了一朵美丽的五色花。太阳升起来,笑呵呵地看着五色花站在阳光下。
过了几天,好像有谁从五色花的身边走过。它看见一只蚂蚁经过一个很大的水洼,怎么也过不去。“要是蚂蚁摘一片花瓣,说不定能用得上呢,那一定会很好。”五色花这么想着。这只蚂蚁爬上来,选了一片橙色的花瓣当作小船,驶过了水洼,开心极了。
又过了几天,一个很舒服的晴天,好像又有谁走过。五色花看到一只绿色蜥蜴,正发愁去参加宴会没有衣服穿呢。五色花想:“也许我的哪一片花瓣与蜥蜴的绿色相配,那一定会很好。”绿蜥蜴选了一片红色的花瓣,穿在身上去参加宴会,高兴极了。
这些日子,每天的阳光都很强烈,好像又有谁从五色花的身边走过。五色花看到一只老鼠满头大汗,正呼哧呼哧地喘气。“要是我的花瓣能给老鼠做扇子,那一定会很好。”五色花这么想着。小老鼠选了一片蓝色的花瓣当扇子,凉爽极了。
白天越来越短了,已经是秋天了,好像有谁从天空飞过。五色花看到一只小鸟,正在为女儿挑选生日礼物而着急呢。五色花想:“也许我的哪一片花瓣可以当作礼物,那一定会很好。”小鸟选了一片黄色的花瓣送给女儿,扑扇着翅膀飞走了。
有一天乌云遮住了天空,眼看就要下雨了。五色花看到一只刺猬没有带雨伞而发愁。五色花想着:“也许我的花瓣可以为刺猬遮挡风雨,那一定会很好。”刺猬选了一片绿色花瓣当作雨伞,慢悠悠地走了。
冬天来了,天气越来越冷。五色花被一阵大风折断了,没有花瓣的它仍然静静地站在那儿。雪花仿佛要拥抱五色花,轻轻地飘落在它身上。很快,大雪覆盖了所有的东西,一片白茫茫的。谁会想到,在这里曾经开过一朵五色花呢!
春天来了,在一片积雪的原野上又开了一朵美丽的五色花,站在阳光下翩翩起舞。(作者:李孟一)