仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
风儿轻轻地把种子种在了肥沃的土地上。地下的种子心想:“土里实在太闷了,我想快快长高,呼吸新鲜空气,那一定会很好。”
种子一天天的长大,突然有一天种子长出小豆子般的嫩芽。又过了好多好多天,一颗小小的种子终于长成一棵高大的树。
它看到小鸟没有家,心想:“要是我能帮小鸟做个家,那一定会很好。”
一天,一个木匠拿着斧头来到森林。他把这棵树砍倒了,拖到了家里去皮、抛光、打磨、制作、拼装,做成了一个小小的房子,放在大树上给鸟儿们住。
过了许多年,它慢慢的老了,身上有些破旧了。它想:“要是我能坐着休息一会儿,那一定会很好。”
过了一些日子,木匠把这个小小的房子拆了,做成了一张小茶几,放在客厅里。木匠在小茶几上放了很多工具和许多木料,小茶几一晃又是许多年,它真的老了,心想:“要是我能躺着休息一会儿,那一定会很好。”
许多年后,木匠把小茶几拆了,做成了一只可爱的小老虎。小老虎被木匠放在身上,晚上的时候木匠也会把小老虎放在自己的床边,当成一个美丽的装饰。它想:终于可以休息了。(作者:黄益凡)