仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
有一天,一颗种子在土地的怀抱里,过了几个月它变成了一棵高大的树。
树看见桌子上摆满了可口的饭菜,它想:“要是我能变成一张桌子,闻到可口的饭菜,而且可以为人民服务,那一定会很好。”
有一天,一个农夫到森林里砍树。他把那棵树砍掉了,放进手推车里,推回工厂做成了一张桌子。
没过多久,树觉得当桌子没什么好了,它看见柜子里放着很多东西,它想:“要是我能变成一个柜子,人们放东西给我锤锤背,那一个会很好”。
过了几天,工人觉得桌子没什么用了,就把它拆了,做成了柜子。后来树看到了一座房子,它想:“要是我变成一座房子,整天晒太阳、吹凉风,那一定会很好。”
又过了几天,工人觉得柜子没什么用了,就把它拆了。工人拿出很多木头,做了一座房子。这次树觉得自己很舒服,它可以晒太阳、吹风、听小鸟唱歌,而且可以保护人们,它觉得自己又变成了一棵快乐的树。(作者:吴子贤)