仿写那一定会很好作文三年级作文1600字
有一朵小花,在没有人的地方孤单、寂寞,它在想:“要是有一只小蜜蜂朋友,那一定会很好!”
一天,飞来了一只小蜜蜂在花间飞舞、采蜜,和花儿一起嬉戏玩耍。
花儿想:“要是它可以跟蜜蜂一样,自由飞翔,产出香甜蜂蜜,那一定会很好。”
过了很久很久,花朵终于绽放出来,变得很美丽。迎着阳光,花儿随着微风快乐地舞蹈。
它在想:“要是有人欣赏我,那一定会很好!”
有一天,一个人翻过一座座高山,穿过一条条小河,看见了这朵美丽的小花。于是,他小心翼翼地挖起它,把它带到公园,让更多的人欣赏到它。
小花想:“要是我有个妹妹,那一定会更好!”
一只小鸟飞来,带着一粒花籽撒落在泥土里,生根发芽。有一天开出了一样的小花,小花笑了……(作者:黄家恩)