橘子的自述作文350字
嘿,大家好!你们知道我是谁吗?没错,我就是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的橘子。
你们想问我的外貌,谈到这,我不得不自夸一下。我有着金黄色大衣,全身呈椭圆形,像一个橄榄球。就我这身形,这颜色,可比我那全身绿色同伴好看了不知多少倍。还想问我味道,这个我可不知道,我才不会傻到去咬自己,那样可疼了。不过,我从人类的口中知道,我们橘子是“酸甜可口”的,让人好吃到停不下来。
除了这些,我的作用也是有很多呢!我的肉对人类有着开胃、解渴的作用。橘络,也可以让人止咳。还有我漂亮的金黄大衣,它可以帮助人类治疗咳嗽。
我还有一个缺点,就是不能吃太多,一吃多就会上火。我还有一些有机酸和酶类,会刺激你的胃粘膜,让你难受。
这就是我,大名鼎鼎,举世无双的橘子。