橘子的自述作文200字
嗨,大家好,你们知道我是谁吗?没错,我就是人见人爱,花见花开,大名鼎鼎,举世无双的橘子。
说起我的外貌,我不得不自夸一下。我的形状像一个橄榄球,有着一件金色的外套,我有许多哥哥姐姐弟弟妹妹,它们有的是绿色的,有的是黄色的,有的是黄中带绿,有的是绿中带黄。
我不知道什么是酸和甜,但是人们吃了以后,有的皱着眉,眯着眼说:“哎呀,我的橘子好酸呀。”要么笑眯眯地说:“我的橘子很甜。”
我不仅酸甜可口,而且浑身都是宝。橘肉,开胃止咳;橘络,止咳;橘皮,治疗咳嗽。
我虽然好吃,但也不能多吃,因为容易上火。我体内有一些有机酸,容易刺激胃粘膜。
这就是我,好吃却又不可多吃的橘子。