规划作文500字
天气慢慢转冷了,早早的我们就熄灯躲进被窝里暖和暖和了,即使不睡觉也要盖着被子玩手机也好。因为我们南方没有北方的暖气,这要是刮大风下大雨,天气那就更冷了,特别难忍受,所以每次一到冬天的时候我们就开始准备各种保暖工具了。
前几天刚刚跟好朋友聊过天,这下子躺床上也不知该干点什么,就想到了之前生活中的一幕幕,有过心酸快乐,也有痛苦不堪,我们每个人都会带上一副面具,隐藏在面具的才是真正的我们。我曾多次试想过把自己没尝试过或没得到过的东西代入到别人的身上,那种感觉很美妙。
说是羡慕嫉妒吧,那也算不上,想想自己目前所拥有的,也不算差,那我还有什么不满的呐?上学时期做的规划只不过是为了满足自己的内心而已。结果发现无论做了多少个规划,到最后自己也只是完成了其中一小部分而已,大多数还是败给了坚持和时间。
人生不能没有规划,没有规划的人生是漫无目的的,犹如行尸走肉一般。有了规划和目标才会有前进和努力的动力与方向,在这人生条道路上才不会迷失方向。我的父母多次用他们亲身经历告诉我们生活有多难,也不是抱怨生活,只是想让我们清醒的认识如今的社会,并不是那么容易的,如果你自己不努力,那被抛弃的你一点也不可怜,谁不希望自己能拥有一个辉煌的人生呐。