嗨,大家好,你们知道我是谁吗?我就是人见人爱,花见花开的小橘子。
我长的可漂亮了,有着金黄色皮大衣。和绿色的橘子比,我可耀眼了,我的身体是椭圆形的,像一个橄榄球。
要问我的味道吗?这我就不太清楚了,不过在我还没成熟之前,挂在树上荡秋千的时候,听到别人说:“这橘子酸酸甜甜的,可真好吃呀!”我想我应该是酸酸甜甜的吧,但只可惜我不知道酸酸甜甜是什么味道,要是可以,我还真想把自己给咬一口呢!
我浑身都是宝,橘肉可以开胃、止咳,橘络可以止咳,橘皮还可以治疗咳嗽哟。
但可不要因为我浑身都是宝,就吃很多很多,我的身体里含有一些有机酸和酶类,多吃容易上火,还会刺激胃黏膜。
这就是我,一个人见人爱,花见花开的我。怎么样?你有没有喜欢上我呢?