六年级,对我来说是一个百感交集、思绪万千的年级。
上一年级时想过,等我六年级时,弟弟就一年级了,还要等好长时间啊!谁知,时光过得那么快,一眨眼,我便在六年级教室里听课了。
“毕业考”三个字和六年级紧紧系在一起,使同学们都格外努力。虽然现在读初中不用考,但谁也不想在小学毕业时领张不好的成绩单吧!大家的话都变少了,中午打球的人也少了,一吃完饭就飞跑到教室看书、写作业。除了一些不在乎学业的和大闹的同学外,其他人都会静下心来学习。
六年级了,大家很快就要分别了。想起一年级时和同学在走廊干架,如今想打闹一番也舍不得。一年级时大家都很怕生,可现在朋友之间都是天天粘一块儿了。在这个班里无论男女,和我关系好或不好,我都舍不得他们。和我同所中学的人应该很少,想见我的“死党”们也许也只有在球场了。
六年级,还能过最后一次儿童节,我就要和我的童年说再见了。小时候经常吵着买玩具,可如今对玩具已无兴趣,我的童心也随着长大在逐渐消失,我试图去找回,可没找到。想着是最后一次过儿童节了,心里真的很不是滋味儿。
我很害怕上初中,害怕作业写不完,害怕成绩掉下来,这也许是上中学前的压迫感吧,我多想在小学多呆一会儿。
六年级确实让我感到种种的不舍和压迫感。但是升入初中也证明我在学习道路上更进一步,就算不舍也要接受。
鸟已长全了羽毛,必定会展翅高飞。六年级,我们将带着梦想和期待飞向初中。
(编辑:丹丹)