我的书屋 我的家作文1000字
高尔基曾说过:“热爱书吧――这是知识的源泉!”的确,书籍是人们的生活中必不可少的一部分,它就像我们的精神食粮,等待着我们去汲取里面的营养,摄取里面的知识,开阔我们的视野,陶冶我们的情操。
图书馆里,有着成千上万本书籍,每本书都有自己的特点,都有打动读者心灵的魅力。千万本书籍中,有笑傲天下的漫画,有令人产生遐想的科幻小说,有美好天真的童话……每一次去图书馆,这些书都像磁石一样吸引着我,让我仿佛置身于书的海洋之中。
今天,我又来到了我最爱的图书馆。一踏进图书馆,首先映入眼帘的是挂在图书馆上方的水晶吊灯,它璀璨的光芒照得整个图书馆更加明亮与温馨。我连忙跑了进去,感觉书架上的每本书都是个可爱的精灵,它们在冲我招手微笑,每本都让我爱不释手。我小心翼翼地拿起几本心仪的书籍,走到了阅读桌旁,发现大家都在安安静静地看书,仿佛忘了时间,忘了一切,整个图书馆充满了静谧与神圣。
我轻轻翻开手中的《鲁滨逊漂流记》,主人公鲁滨逊的一举一动牵动着我的心。当我看到鲁滨逊在出海时出了意外,从而一直生活在孤岛上,我的心不由得揪起来,为他的遭遇而难过。当我看到他在孤岛上奋力求生存,与食人部落斗智斗勇,还解救了被困在食人部落的一个人并给他取名为星期五,我不由得佩服起鲁滨逊的聪明与勇敢。在这本书中,我不仅看到了鲁滨逊在孤岛上的野人一般的生存方式,也体会到了孤岛上的美和生活中存在的乐趣。通过这些,也让我明白了当我们遇到困难时,需要换一种角度,需要有更大的决心和勇气去面对,才能把生活过得更精彩。我一口气把这本书看完了,脑海中挥之不去的是鲁滨逊的坚强乐观与自信勇敢。
时间一分一秒地过去,而我却不知疲倦,仿佛早已融入图书馆的氛围中,完全挪不开眼。我继续翻看着我爱的这本《窗边的小豆豆》,这本书主要写了一位叫小豆豆的小女孩,她童年时的生活十分快乐。
她的天真可爱,聪明伶俐,阳光开朗,让我十分羡慕,她的身上仿佛有一种感染力,让我也随之快乐起来。但是在她传播快乐给我的同时,我也看到了战争给人们带来的痛苦。书中的人物总是牵动着我的心,我时而欢喜,时而忧伤,我沉浸其中,早已忘了天色已晚......
书的世界真是太奇妙!它赋予人们想象,给予人们情感,也难怪总有人说:“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”的确如此,我们应该趁年少多读书增长自己的智慧,因为书籍是人类进步的阶梯!
图书馆,它就像一个温馨的家,是我心灵的港湾,是我生命中的宝库,帮我打开知识的大门。我爱图书馆!