众志成城 抗击疫情作文800字
新年的钟声已经敲响,人们对新年充满期待,但人们却被突如其来的新型冠状病毒影响着,在这个没有硝烟的战争中,我们应团结一心,共同抗击疫情。
冠状病毒是目前已知RNA病毒中基因组最强大的病毒。因此,感染者数量日渐上升,武汉被迫封城,而武汉资源缺乏。疫情肆虐,在华人万众一心下,短短10天时间,火神山医院神速建成。这背后付出的成千上万的劳动者,我们说中国有“基建狂魔”,其实全都是一个个朴实而善良的劳动者,因为他们,我们才有了超越人类极限的“魔力”。
受疫情影响,工厂停工,商店关门,学生们也迟迟未能上学。但是医护人员和警察叔叔却回到了岗位上,在这种危险的关键时刻,他们义不容辞地挺身而出,在一线坚守岗位。人们开始恐慌,连出门散步、上学读书都成了奢望。与其一遍遍抱怨,不如用行动来预防抵抗。勤洗手、不造谣、不聚众、戴口罩、勤消毒、拒绝野味等。这些看似简单的小事却在防止疫情上起了很大的作用。
面对汹汹疫情,一群群医疗战士冲上前线,穿上厚厚的防护服。在疫情一线的医院中,发热门诊排起了长队,白衣天使们忙得不可开交,连吃饭睡觉的时间没有,拖着疲倦身子走向下一个病房,给病人量着体温。你们在这场没有硝烟的战争上奋斗,救活了一个又一个的生命,令我敬佩不已。当你们脱下厚重的防护服时,全身已被汗水浸湿,长时间佩戴口罩的印记,在我看来,你们是最美的“逆行者”。你们也会怕,但却毫不放弃,冒着生命危险给病人看病。当你们结束忙碌,累得直接躺在冰冷的地板上。你们有这么大的勇气将生死置之度外,奋战在一线,你们的无私奉献令我敬佩。所谓“一方有难,八方支援”,群众们也是尽自己的力量帮助武汉,捐出物资,去做志愿者,尽自己的绵薄之力,每天关注疫情变化。钟南山院士果断选择去武汉,2003年非典的时候,他也挺身而出,亲赴前线,他的举动令我们万分感动。还有警察、社区工作者等,默默地为人民做出了贡献。你们都是这场战场上的勇士,感谢你们,我向你们致敬!
做为中国人,我感到无比自豪,国家利益高于一切,让我们众志成城,万众一心,抗击疫情。所有人都在以自己的方式努力付出,让疫情早点过去。武汉必胜!中国必胜!