“下课时间已到,同学们老师们回到教室办公室休息”,我们的耳边传来这样的声音,大家马上玩闹了起来。班主任走到了教室,大声说:“在外面排好队,然后下去,有个禁毒活动,我先下去等你们。”我们下去后,每个人抽了一张纸条,上面写着一些关于毒品的问题,我答好问题后给了那个阿姨,我竟然一次就答出来,我一蹦三尺高。有个同学连续打了三个问题,一个都没答对;我们来到了第二个游戏的地区,那个叔叔给我们每个人一双筷子,说:“你们用筷子把弹珠夹过去,就可以获得印章。”然后我们夹一颗弹珠走了过去,我还是一样的幸运,又一次通过了,刘志阳非常紧张,边走边说:“我完全不行的。”突然在中间的时候不小心弹珠脱落,然后我绕着整个大厅追弹珠,追了好一阵才追到;玩完我们就又来到第三个游戏的地区,那个叔叔给我们发了一张纸,上面有毒品的名字和介绍,然后我们看了之后,就去他们那里分辨毒品。原本我以为很难,心想:完蛋了,万一我不记得了怎么办。结果我完成之后觉得很简单,而且每个人都一次就完成了;接着我们又来到第四个游戏的区域,我们蒙着眼睛要避开所有的障碍物,我坐摇摇、右晃晃碰撞到了两个障碍物,最瘦小的罗春燕一个都没有撞到,私下为了安慰我们还说他自己作弊了;接着我们又来到第五个游戏的区域,我们要根据之前玩的游戏来判断出毒品的名字,大家都说自己完不成,绝对不行。结果居然每个人都对了,而且有一个同学根本没有看提示就直接知道了;接着我们又来到了第六个游戏的区域,要根据毒品的样子把毒品按拼图拼好,刘志阳一下子就拼好了,我边拼着边叫难。我们所有都做完就去领了奖品。最后,我们还在那里观看毒品方面的知识。
这次的禁毒活动不但让我增长了很多知识,而且让我非常高兴。我到现在都还记着那一次的活动。