2021关于好奇的七年级作文
我是个有好奇心的孩子。我发现爸爸、妈妈平时餐后都要嚼上两粒口香糖,但是都不肯给我吃。这让我对口香糖产生了好奇。终于,机会来了!昨天晚饭后,我趁妈妈没有注意往嘴里放进2粒口香糖,在嘴巴里咀嚼后有一股甜滋滋的味道,真是太美味了。
嚼着嚼着,一不小心,口香糖被我吞进了肚子,我一下子呆住了。因为妈妈对我说过,如果口香糖咽下去,会有很严重的后果。“后果,难道是会死吗?”一想到“死”,我害怕极了。心想:口香糖在我的身体里遇热会黏住呀?于是,我把身体挺得笔直,赶紧喝些冷水。
妈妈看见我在喝冷水,赶忙问我:“天这么冷,怎么喝冷水呀?”“我……”我刚要说话,想着妈妈会不会批评我偷吃了口香糖,但不说万一“死”了呢?于是,我便告诉妈妈事情的来龙去脉。妈妈听完后,便哈哈大笑:“没事,不要担心,口香糖会顺着你的肠子一起排出体外。记住以后不要再偷吃口香糖了。”
听妈妈的话,我半信半疑地睡觉了。今早起床,我真的没事,便开心地去上学了。在生活中,对有些事情好奇并不是好事,明白了爸爸给我讲过“好奇害死猫”的典故;而在学习上,好奇心伴随着我成长,发现和探索更多未知。