2021关于好奇的七年级作文
好奇心是上天赐予人类的一种天赋,让人类有了去探索未知世界的动力。每个人都有这份天赋,我自然也拥有了,这份天赋让我明白了许多东西。
进入了初二以后,陈老师就给我们出了一道难题,那便是每位同学每天要写一篇班级新闻,除了真实之外便无其他要求,即使如此这也难倒了我们。因为每天都要写,并且必须是真实的,刚开始时倒还可以坚持,可时间一长便越来越勉强,越来越觉得烦。我真不想去写,但又不能写,否则第二天名字准会挂在“光荣榜”上。唉,无可奈何,只得坚持下去,实在是搞不懂老师的葫芦里究竟卖的是什么药。
一天,语文课一下,陈老师便挟着课本和有关资料匆匆地离开了,工作记录簿却落下了。记录簿上究竟记了些什么?我突然有一种看一下的冲动。有几位同学们走到讲台前,眼睛紧紧地盯着那本记录簿,大概也有那种看一下的冲动吧。他们互相看看,笑一笑,心照不宣地走出了教室。教室里几乎没有人了,在好奇心的驱使下,我慢步走向讲台,站在讲台前,环顾四周,无人注意。正要伸手去翻开看时,我犹豫了,未经他人允许偷看他人东西是不对的,不道德的。即使是只看一眼也不行!可是,越是劝自己,越是想看,这该怎么办?
正在我犹豫之际,一个熟悉的声音传进了我的耳朵:“你就看一下了呗!”侧身一看,原来是冯彦杰,他早就站在我的身旁了,他也想知道里面的一切。有了他的支持我有了勇气,我对他说:“你去门口把风。”他同意了。我鼓足勇气,伸手翻开了老师的记录簿,翻倒了最近的几页。我迫不及待得伸长脖子去看,里面的一切让我惊呆了。上面记载的全是新闻内容中反映的同学们最近的表现。