2021初一以美好的回忆为题的作文
一大早,我便迫不及待地拉着妈妈回到老家。这次,妈妈要回去拿一些东西。在路上,我有点激动,已经很久没有回老家了,我恨不得立马飞到那儿。
终于,我们来到了这条熟悉的小巷。小巷中的一切在两旁高楼大厦的衬托下,显得异常古老。踏着石板路,望着周围的建筑,我仿佛回到了从前,拉着爸爸妈妈的手走向家门的时光。突然,从一边蹿出了一条黄狗,我起初被吓了一跳,可后来,我认出了它,它就是那家杂货店的小狗吧。小时候,我很喜欢和它待在一起。我感到无比惊喜,这么多年,它和我一样都长大了啊。不知道它还能不能认出我呢。
我一眼就认出了我们家的门。木质的门上长了许多青苔,油漆几乎掉光了,门上贴着“福”字也变得很淡。这座老房子,我只在小时候住过一段时间,到了后来,大家就都搬走了。现在,再次望着这扇无比熟悉的大门,我激动地竟有些想哭。
推开这扇门,院子里的布局依然如旧——一张大石桌,几个小石凳,靠墙还有一个大鱼缸。虽然不豪华,但在我眼里非常温馨。这里的一切唤醒了我沉睡已久的记忆,我坐在石凳上,不断回想着。以前,最热闹的时光莫过于吃饭了。大人们在做菜、摆碗筷,我们几个小孩就在院子里跑跑跳跳,玩游戏,或是踮起脚尖,看鱼儿在鱼缸中游泳。当大人喊一声“吃饭了”后,我们便陆陆续续在桌边坐下。大概十人围成一桌,边吃饭,边聊着最近的事情。这些在我眼里,是最幸福的是。但现在,鱼缸里没有水,没有鱼,天花板上也结满了蜘蛛网,墙上发霉了,空气中透着一股霉味。自从大家搬走后,没有人在这儿住过。那样热闹的情景,已经不会再有了吗?想到这儿,我不禁有些忧伤。
刚刚回到老家一会儿,我们就要离开了。我依依不舍,生活不能回到过去了,只好把美好的回忆留在心里吧……