九年级以岁月如歌为题的作文
青春岁月,总是稍纵即逝。年少的我们,还未回过神去尝透它的滋味,它便化作气体飘散了去。张开手,触到的是与之不同的空气,留在原地的,是被成长的雨露滋润过的我们。
天依旧那么蓝,但我们不再是曾经的稚子。
几个月以前,我正式开启了青春的大门。门后的世界是焕然一新的。蓝白色调的新校园、彼此陌生的我们。我抬头,凤凰树摇曳着枝丫,岁月里那段叫青春的时光,无声地踱着步子。
讲台上的人声情并茂,他们的嘴一刻也不能停歇,他们要把知识的海洋注满水,好让讲台下的我们遨游得快活。
下课铃声拍打着我们尚未丰满的羽翼,刚进入青春岁月的我们还不懂扬帆起航,只知道背好书包“逃离”教室。
往后的每天仿佛都还和初见时一样,不同的是大家彼此都已存在对方心里。刚开始收不住的野心也好像知道归家了,在抽屉里越堆越高的试卷、用光墨水的好几支笔,这些是我们走过青春岁月的认证。
数学老师还是在下课铃打了以后不慌不忙的放着他的课件。我们都太了解他了,泰然自若地坐在座位上模仿着他将要说出口的话:“我就再讲两句话。”叭啦叭啦,叭啦叭啦。座位上的我们无奈而又狡黠地对他笑了:“老师,你所谓的两句话,究竟讲完了没有?”
午后的阳光散了,取而代之的是清凉。自习课上我们不再同起初一样喧闹,大家都埋着头,只想尽快完成这铺天盖地的作业。笔尖唰动,钟表嘀嗒,橘黄的夕阳,映出我们越发成熟的身影。
那天班主任打断了我们安静的自习课,她说:“我感觉大家今天跟以前不一样了,本来想着你们结尾几分钟会聊下天,没想到大家都还在认认真真地写作业,老师甚至都不忍心打扰你们。”老师说完以后笑了,笑里带着欣慰的喜悦。仔细想想,我们相比初见时真的成长了,臂膀逐渐宽大有力了,就像鸟儿翅上的羽毛丰富了,有足够的力量飞上蓝天。
“亲爱的初中生们,离校时间已经到了……”下午六点十五分,这个特别的铃声准时响起。我这才收拾好书包与几个同学离开教室。我们迎着即将落山的太阳,谈笑风生。夕阳下,蓝白相配的校园已经不再陌生,我们的心也是,此刻靠得很近。因为我们还要在这青春岁月里奋斗。
夕阳给凤凰树镀上一层金,不一会那镀金没了,原来是太阳落山了啊,一点儿也不停留,悄无声息。每个人的青春岁月里都曾种过一棵凤凰树,它用来装点青春,像音符,岁月虽无声,却也如歌。