给自己一个微笑的600字作文
微笑是世界上最美好的一个动作,一个微笑可以让人神清气爽;两个微笑可以让人一整天都快乐;三个微笑可以让你一年都幸福。这就是微笑的魔力。
微笑往往会给人带来好运,会带给人成功,会带给人幸福。再这里我有一个故事要带给大家:
在日本有一位大学生,刚毕业,就远离父母外出打工,他想找一个适合他的工作。找了很长时间才找到他喜欢的工作--保险推销员。这个公司还有一个不成文的规定--一个员工必须每一个星期都推销一份保险才能在月底领到工资。
第一个月,没有人向他买保险,第二个月,也没人向他买保险,第三个月,还是没人向他买保险。钱快用光了,他就每天吃面包,晚上睡在街心公园的长椅上,可是他没有一丝沮丧,反而每天都对来公园的人微笑。终于有一天,一个经常去公园散步的大老板对他的微笑产生了疑问,这个老板说:”年轻人,你每天都这样生活为什么还这么高兴呢?”他说:”我虽然没卖出一份保险,但我不想自己的生活平淡无奇,所以我对每一个人微笑,让我的生活充实起来!”这个老板听后感慨万千,对他说:”我正好要给我孙女买保险,干脆在你这买吧。”于是他卖出了人生的第一份保险。
那个老板回去后便把这件事告诉了他的朋友,老板的朋友又把这件事告诉了他们的朋友。就这样一传十,十传百,百传千最后他成为了日本签定保险和约最多的一个推销员。
故事到这里就结束了,我想大家一定有很多感想,当我看完这个故事后我疑惑:微笑真的有这么大的力量吗?我之后也尝试着微笑,渐渐的,我的学习成绩上去了,知心朋友也多了。这下我才真的叹服了微笑这个动词!
在此,我希望每一个人的忧郁。磨难。曲折。愁苦都少一点,而微笑。成功多一点,我相信幸福也就离你不远了!