所谓福报作文450字
在生活中,我们经常讲究的是因果报应。也有人说,善有善报恶有恶报,善恶到头终有报。也就告诉世人,要多做好事,做一个善良的人,将来就会有好报,也就是福报。
可是,说到做好事这件事。好多人就会觉得,自己做了所谓的好事,也就必须让世人知晓,这样子才能够得到福报。
可是,这些所谓做好事的人,却总给人一种做给他人看的感觉。又或者说,所谓的好坏的定义,不过是自己心中的一种想法而已。
我认识这么一个女孩,第一次见面的时候,就告诉我,我们应该做好事,做个有福报的人。
可是,后来我却在生活中得知,这个女孩并不是那种特别孝顺爸妈的那种人。爸爸过时以后,留妈妈一个人在家。虽然大道理经常一堆一堆的,对自己的老妈却总是恶语相向。经济上也是对自己的老妈给以甚少。
前一段时间,在朋友圈看到这个女孩发朋友圈,救助了几只流浪猫,还给去医院救治,看病。希望以此得到福报。
可自己可能真的薄情寡义,总觉得做那些所谓的善事,倒不如对自己的老妈好一点福报更深。
当然,每个人都有自己的看法。只是希望福报这件事,唯心而已!